Loading...

Senin, 04 Maret 2013

Setting Formasi Ampuh Memenangkan Permainan PES 2013

setting formasi ampuh memenangkan permainan pes 2013
Untuk beberapa saat saya terhenyak dengan barunya permainan pada PES 2013. Jadi langsung saja untuk setting formasi yang ampuh, komponen yang paling penting ada di menu team strategy… apalagi jika kalian mahir, kalian bisa bermain secara otomatis, misalnya belum-belum sudah gol saja dan menciptakan sebuah permainan yang cantik yang berujung pada sebuah gol yang gak kalah indah pula dalam hitungan detik… pengen tau caranya ?,

Pertama-tama pilih menu team strategy di menu utama formasi, lalu pilik yang atas sendiri yakni change game plan namanya kalau gak salah, lalu setting ke auto game plannya di bagian sendiri, trus khan ada kayak tombol A1, A2, L2, A3, jika kamu benar memilik autonya untuk setting game plannya, karena dengan memilih auto anda tidak perlu banyak menekan tombol saat bermain karena akan berjalan secara otomatis… setelah itu yang A1, A2 dst tadi kamu taruh di :
  • centre attack,
  • opp. side attack, atau change side( untuk mengantisipasi adanya man marking  yang dilakukan lawan kamu pada salah satu pemain kamu)
  • offside trap, dan yang terakhir di
  • counter attack,

untuk yang masih bingung berarti kalian termasuk orang yang malas mengexplore PES itu sendiri, karena game plan ini sudah ada semenjak winning eleven pertama kali muncul di PS One, untuk yang sudah familiar namun masih belum mengerti fungsinya pasti sudah mengetahui hal ini.
Untuk yang kedua di menu team strategy kalian pasti tahu ada menu dimana anda harus memilih A-C untuk back line maupun untuk offside trapnya, aku saranin jika memakai team papan atas ganti ke B semua.. jika kalian memakai team yang standart ubah ke A semua, baik untuk back line maupun untuk offside trapnya.. kenapa?, karena ini untuk tactic offside trap kalian, agar sering berhasil untuk menghentikan serangan lawan, para pro gamers saja kadang kala menjadikan trick ini untuk membuat pertahanan mereka tak terkalahkan, karena lebih effisien daripada harus menyuruh pemain belakangnya untuk merebut bola dari lawan yang notabene belum tentu berhasil. setelah itu tinggal kalian tambah dengan teknik strategy display.. dijamin ampuh deh..
Tips-tips memenangkan permainan

  1. sering-seringlah pakai tombol R2 untuk pertahanan kamu,.
  2. jangan lupakan strategy displaymu, konsen ke strategy display nomor 1, fokus ke permainan nomor 2 (rahasia menguasai permainan)
  3. tekanlah tombol memberi umpan, umpan lambung, ataupun umpan terobosan dan shooting lebih dari satu kali serta usahakan cepat.. ini berguna untuk menambah akurasi dan power untuk  umpan maupun tendangan kamu tadi.. coba saja kalau tidak percaya.
  4. Untuk tendangan bebas usahakan memakai tombol kotak saja.. tanpa ada tambahan tombol lain kecuali untuk menajamkan tendangan yakni hanya ditambah tombok X atau segitiga ketika tendangan sudah dilontarkan, pake tombol R2 juga tidak apa-apa( hanya untuk yang pede akan kemampuanya menghandle tendangan bebas)
dan yang terakhir usahakan bermain dalam posisi tenang namun ganas dalam setiap serangan anda, dan usahakan jangan terlalu terburu-buru kecuali di dalam kotak penalti lawan, karena kadangkala banyak gamer  yang terburu-buru di barisan tengah ataupun di barisan belakangnya yang berakhir dengan blunder untuk dirinya sendiri.. semua tips ini berfungsi untuk mengejutkan lawan main kamu serta mencegah kelengahan dalam pertahanan kamu..

1 komentar:

  1. gan ane loem paham bgt,,, fungsi dari formasi 1 formasi2 ampe 4 maksud nya gmna itu gan,, tolong penjeulasan nya,,,

    BalasHapus